Speisenkarte

Da unsere Speisenkarte fast wöchentlich wechselt hier ein kleiner Auszug:

Sommer in der Küche (4- oder 5-gängiges Menu)

  • Grüss aus der Küche
  • Pralinen von der Kitzleber mit Rhabarber
  • Suppentriologie
  • Eierschwammerl im Nudelnest
  • Combination vom Reh und Ganslleber mit Schwarzberrsauce
  • Rhabarberkompott mit Kürbiskernölparfait

Suppen & Vorspeisen

  • Rindssuppe mit Griessnockerl und Gemüsestreifen
  • Schaumsuppe von Salzkammergut Fischen und Thaicurry
  • Schaumsuppe von Marchfelder Spargel
  • Blattsalat mit mariniertem Zwetschken, Himbeervinaigrette und Lammfilet
  • Marinierte Hallstättersee Lachsforellemit Senf-Dillsauce

Traditionelle Gerichte

  • Rahmbeuscherl vom Milchkalb mit Semmelknöderl
  • Wiener Schnitzel vom Schwein mit heurigen Erdäpfeln
  • Ragout vom Rehkitz mit Schwarzbeersauce und Semmelknöderl
  • Lammhaxerl mit Knoblauchsafterl und gerührter Polenta
  • Kurz gebratenes Paillard vom Bio Beef mit Rucola, Parmesan und Waldviertler Erdäpfeln
  • saftiges Steak vom Bio Beef mit Rahmlinsen und hausgemachten Schupfnudeln

Vegetarisches

  • Hausgemachte feine Nudeln mit Eierschwammer, Zuccini und Cherrytomaten
  • Rieslingrisotto mit Gemüse und Parmesanchips

Seefische Fischerei Hallstatt, Hallstättersee, Österreichische Bundesforste AG

  • Saiblingsfilet Knusprig gebraten mit Mandelbutter und Waldviertler Erdäpfeln
  • Tagesempfehlung zb. Wels, Bachforelle aus dem Mühlbach, Reinanke aus dem Hallstättersee, kleine Wildfangsaiblinge aus dem Wolfgangsee

Süße Leckereien

  • Topfennockerl mit hausgemachten Marillenröster
  • Kürbiskernölparfait mit Himbeeren und Zirbenbaileys
  • Zirtonensorbet mit Sekt
  • Palatschinken, Kaiserschmarrn und Salzburger Nockerl auf Anfrage

Ohne Gewähr!




Grüss aus der Küche




***




Pralinen von der Kitzleber mit Rhabarber




***




Suppentriologie




***




Eierschwammerl im Nudelnest




****




Combination vom Reh und Ganslleber mit Schwarzberrsauce




****




Rhabarberkompott mit Kürbiskernölparfait