Es geht auch anders.

Genießen im Salzkammergut

Neue Zeiten brauchen neue Wege. Und sie benötigen Visionäre, die bereit sind, diese als erste zu beschreiten. Willi Eberl ist einer dieser Pioniere. Darum hat er schon vor Jahren damit begonnen, regional zu denken, den Focus auf das Ursprüngliche zu lenken. Es sind immer die Vordenker, die andere zum Nachdenken bringen. Zum Umdenken inspirieren. Und zum Neudenken motivieren.

Zum Beispiel ist der Biolandbau eine Erfolgsgeschichte. Derzeit bewirtschaften in Oberösterreich rund 3.900 landwirtschaftliche Betriebe eine Nutzfläche von mehr als 71.000 ha nach Grundsätzen des Biolandbaus. Ein Teil davon auch im Salzkammergut. Die Auswahl ist riesig, der Preis für die Produkte ist nachvollziehbar. Die besondere Qualität der biologischen Lebensmittel ergibt sich durch die Eckpfeiler der biologischen Landwirtschaft wie z. B. den Verzicht auf leicht lösliche mineralische Düngemittel, den Verzicht auf chemisch-synthetische Pflanzenschutzmittel, artgerechte Tierhaltung, gentechnikfreie biologische Fütterung, Erhalt und Förderung der Artenvielfalt.

Wir in der Goiserer Mühle kochen ausschließlich mit natürlichen Produkten und Lebensmitteln von den umliegenden Bauern und Produzenten. Je nach Jahreszeiten verarbeiten wir auch genau das, was gerade bei uns wächst, weil es in dieser Zeit einfach auch am besten schmeckt. Natürlich machen wir deshalb unsere Nudeln für die Pasta selbst, auch das hausgemachte Wildragout, bekannt aus Runfunk und Fernsehen, ist einer unserer Klassiker. An unserer „nimm-was-mit“-Theke können Sie Schmankerl schmökern und sich gerne für zu Hause mit Köstlichkeiten eindecken.

Fleischtiger aufgepasst!

Was passiert im Mund, wenn Sie Dry-Aged-Beef lesen? Rinnt schon das Wasser im Mund zusammen? Oder Ragout vom Rehkitz mit Schwarzbeersauce und Semmelknöderl? Was Leichtes für die Sommerzeit? Wie wäre es mit Blattsalat und marinierten Zwetschken, Himbeervinaigrette und gebratenem Lammfilet?

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Fangfrischer Fisch

Fische aus unseren glasklaren Flüssen und Seen sind uns ein wichtiges Anliegen. Daher sind wir auch Mitglied der Genussregion „Salzkammergut Reinanke“. Unsere Spezialität ist der Mühlbach Saibling in der Bergkern-Salzkruste, eine regionale Abwandlung des italienischen Klassikers „Branzino in Meersalzkruste“. Außerdem lockt die in Butter gebratene Reinanke. Hier geht´s zum Fischwasser!  Wagen Sie den Sprung?

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Vegetarier oder Veganer?

Vegetarier kommen in der Goiserer Mühle immer auf Ihre Rechnung: hausgemachte Pasta, cremige Risotti verfeinert mit Fisch oder Pilzen, vom Patron selber gepflückt auf seinem Rückzugergsberg, dem Predigstuhl. Allerlei frische geerntete Gemüse in verschiedensten Zubereitungsarten warten auf Sie!

Predigstuhl Pilze, Dinkel, Weizen, Mühlbachkräuter & Kresse, Cous Cous, Gerste, Polenta, Durum, Maiwipferl, Hafermilch, Walnüße, Küris-Sonnenblumen und Leinsamenkerne, Pektin, Früchte und Gemüse! Das sind die Zutaten für einen mehrgängigen Veganer-Traum! Lassen Sie sich positiv überraschen!

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Ein Ort zum Ankommen. Und ein Platz zum Bleiben. Das Hotel in Bad Goisern am Kurpark, das zum Verweilen einlädt.

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